Винни! Эй, Винни!

Дмитрий Мальянц
Винни! Эй, Винни! Куда мы? Зачем?
Мёртвая роза на левом плече,
В нервной руке ослепительный шар,
Гелием бьётся больная душа.
Тонкая шкура, разорванный бок,
Что там бормочет медвежий твой Бог?
Свет или сумерки? Инь или янь?
Дышат в затылок осёл и свинья,
Мёртвая роза сжигает плечо,
Лес дураков и неправильных пчёл,
Сколько героев в его лагерях?
В каждой берлоге сидят егеря,
В каждом дупле этот, мать его, Милн,
Новый рассвет, он забавен и мил,
Тянется к Солнцу засохший цветок,
Совы уходят на новый виток.
Вены как реки текут по рукам,
Здесь даже леший одет в MultiCam.
Слышишь, киваешь, но веришь с трудом,
Винни! Эй, Винни,
Куда мы идём?


22 апреля 2023