Сегодня день рождения Ленина

Алексей Салтыков
***

Сегодня день рождения Ленина –
Великого русского гения,
Борца за свободу народа,
И вырвавшего ту свободу!
Кто души чужие ловит,
Кто только лишь словом смелый,
А этот – мечту и слово
В истории сделал делом!
Так помните ж, вы, потомки,
Когда вас погонят в рабство,
Сквозь лямки и сквозь котомки
Не прорастёт бунтарство!
Но, если восстанет гений,
То только лишь там, где смелы,
И Ленин воскреснет с теми,
Кто слово равняет с делом!