Дождь захлебнулся и начался снова

Александр Пика
Дождь захлебнулся и начался снова,
Трава забвения - высокая трава,
Судьба молчальница не странна, не сурова,
Она всего лишь неминуемо права.

И спорить с нею так же глупо,
Как криком рушить тишину,
Есть в нежности последняя минута,
Когда ты плачешь, чувствуя вину.

Я забываю имя, голос, время,
Лишь жажду помню и тоску,
И взрыв оргазма пробивает темя
И смерти ствол приставлен к голому виску.

Я в свет уйду, как в темноту уходят,
Безмолвно и бесслезно, не прощаясь,
В пустом от смерти мире тени бродят,
Надежды мизерной осталась завязь.

Деревьям не завидую счастливым,
Они умеют по другому жить,
И приносить в подоле спеющие сливы,
И жадными глотками влагу пить.

Прощай, прощай пленительная юность,
Уходишь ты и слава богу,
Я не хочу чтоб ты ко мне вернулась,
Мне надо до конца пройти дорогу.

А после молча обернуться,
Увидеть всех кого любил,
Они ж в ответ мне улыбнутся,
Простите милые, Господь меня простил.
                8.04.23.