Караул

Афанасий Жжет
Среди ночи канонада залпов -
Снова наши кроют артогнём.
Мы отсюда свалим завтра,
А сегодня в караул идём...

За стеной, что в трещинах и дырах -
Не укрыться от смертельного огня -
Прячемся от птичек винтокрылых
И немного от весеннего дождя...

Чернозём упрямо липнет к берцам,
В автомате сыпется песок.
На ветру скрипит косая дверца
В наш подвал, где мокрый потолок...