Переплачу. Пройдёт

Светлана Купавых
                Л.Р.
 
Так мучительны ночи без сна и морозны рассветы,
Так мучительны дни: ты легко всё испачкал во лжи.
Ведь предательство – мрак, без единого лучика света,
Словно чёрная туча, кружит надо мной, и кружит.

И не вырвать из жизни страницы о главном, о важном.
Что написано свыше, увы, не стереть добела.
Наш корабль превратился в размокший кораблик бумажный,
Мне одной не по силам – спасти я его не смогла.

Переплачу. Забуду.  (Хотя не получится сразу).
Ты сразил наповал. Был жесток и бесчувственен ты.
Разве заново склеишь разбитую вдребезги вазу?
Разве снова построишь сгоревшие в пепел мосты?

Переплачу. Пройдёт. Возродится оазис в пустыне!
У тебя ж остаётся пустая бездушная плоть.
Я тебя отпускаю! Иди! Ты свободен отныне.
А со мной мои дети.
И вера в добро.
И Господь!