Спаси вас Бог

Людмила Кирсанова
Как могут сниться им, среди огня,
И скрежета зубов, и взрыва стали,
Деревья, что над речкою стоят,
Что на прощанье ветками махали!..
Как может снова сниться тишина
Тому, чей слух расплавлен и раздавлен, -
Солдату, что лишён казалось, сна,
Откуда б ни был он: из Ярославля,
Или из мест ивановских ткачей,
Из дальних сёл и городов знакомых;
Он русский сын - от леса иль степей,
От рек и гор, где жил он дома. Дома...
Где ждут его и верят, знает он,
А потому надежды оправдает;
Кто на Руси однажды был рождён,
Тот чести на бесчестье не сменяет.
Неведомы для нас солдата сны.
Что снится там? Трава или туманы?
Дождаться бы той радостной весны,
К которой мы стремимся неустанно.
Приидет день - и правда победит:
Отступит ворог, сгинут супостаты.
Отвага словно колокол в груди.
Спаси вас Бог, российские солдаты.
 
21.04.2023.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2904225