Меня небо дождём напугало

Галина Схаплок
Меня небо дождём напугало.
Простудиться, видно, пора.
Только я так болеть устала
И бояться всю ночь до утра.

Каждый день нагоняет чувства.
И быстрей под ногами шар.
Не спасает меня искусство,
Потому что в душе кошмар.

Солнце всем освещает дорогу.
А мне холодно, как никогда.
Не готова я к диалогу
От того, что слишком горда.

Но зачем мне обид оковы?
Я попробую просто жить.
Пусть кого-то терзает злоба.
Мне же хочется доброй быть.