Шанс

Владимир Сарнов
Вот он, шанс твой, похожий на птицу,
Свои крылья простер над тобой,
Так давай, поспеши ухватиться,
Шансы с неба не валят гурьбой!

Жизнь погасит все искры стремлений.
Кто сейчас не успел - опоздал.
Твой глубинный непризнанный гений
Скажет вдруг, что он очень устал:

"Не сейчас, подождать бы немного...
Пять минут... отдохнуть бы слегка!"
Но безжалостно, точно и строго
Путь Судьбы отмеряет рука.

Шанс уплыл, и прошло то, что было.
В ту же реку уже не войти...
И спросила великая Сила:
"Что ты там обещал на пути?!"