Я буду помнить

Мари Прусс
Я буду помнить подвиг твой, герой,
И никогда тех глаз не позабуду,
Что смотрят из альбома на меня порой.
Я буду помнить, жив покуда буду!

В этих глазах вся боль прошедших лет,
Вся боль войны, что близких забирала –
И брата, и отца… Их больше нет.
Ни на секунду та война не отступала.

Ты подарил нам жизнь, рискнув собой,
Ни сколько со своею не считаясь.
Ты на родные земли мир принес, герой.
Ты сделал так, чтоб дети улыбались.

Ты нашей Родины опорой был,
В родные земли не давал пробиться
Врагу, что пеплом все вокруг покрыл…
Но все же Родина сумела возродиться.

Ты в памяти навеки, наш герой.
И помнить будут наши поколенья
Твой подвиг. И какой ценой…
Как жизнью рисковал ты без сомненья.

Я буду помнить подвиг твой, герой
И никогда тех глаз не позабуду,
Что смотрят из альбома на меня порой.
Я буду помнить, жив покуда буду!