Над зарплатою моей...

Наталия Веденеева
++

Над зарплатою моей
ангелы хохочут,
потому что - не еврей
и продукт не порчу.

Не кладу я в колбасу
ген-модификаты,
ахинею не несу -
вот и нет зарплаты.

Не умею я всучить,
обмануть, втереться...
Просто так мне не почить -
надо натерпеться!

Я терплю, терплю, терплю -
по Христа совету...
Бес шепнул: "Послушай, плю!
Ты же не с приветом?

Не толкуй мне про дела.
Не сверкай очами,
Ну, накой тебе запла?
Ты бери харчами!"

"Хорошо!" - сказала я, -
"Я харчиться буду!
Сковородку для меня
Ты таскай повсюду.

Если даже в рай приду -
харч подай на блюдце!
Над тобой в твоём аду
черти посмеются!

++