Утро моей мурки

Игорь Омельченко
Я знаю, ты уже не спишь,
Под теплым ватным одеялом,
В клубок скрутившись, ты мурчишь,
Назвав будильник свой нахалом.
Но утро, постучав в окно,
Весенним лучиком весёлым,
Зовёт настойчиво: " Вставай!
Порадую денечком новым".
И, потянувшись, сладко ты,
Фырчишь от утренней прохлады,
Опять берешь жизнь за бразды,
Вздохнувши, скажешь себе - НАДО.