Таёжное

Олег Кожанов
Спит глухой таёжный  бор,
Мягкий мох коврами.
Птичий гам как разговор,
Облака клочками.

У подножия сосны
Лёгкая прохлада.
Ветра гул что шум волны —
Сонная услада.

Озеро вдали блестит,
Зеркалом сверкает.
Чайка над водой кружит,
С омульком играет.

Выпь кричит. Бормочет дуб
И кряхтит устало.
Ветерок коснулся губ,
Сердце застучало.

Свет воды, где берега
Отражались зыбко.
И смотрели свысока
С доброю улыбкой.