Москва обрадуется мне...

Наталия Веденеева
++

Москва обрадуется мне,
и скажет: "Эй, привет!
Ты обещался по весне,
уж осень - нет и нет..
Ну, наконец-то, прилетел!
А я тут, извини,
Среди Иванов и Емель
всё коротаю дни..

Но знаю: ты ко мне придёшь,
а может, прилетишь.
Я подарю тебе, что хошь
или чего хотишь!
На Юрку-всадника чихай,
он всем уж надоел..
Глядит в упор - пускай, нехай!
Наверно, не доел
Вчерась солёных огурцов..
Отдай ему салют!
Ведь он - один среди отцов,
что не готовит кнут.."

Заговорит, заговорит
мне 36 зубов!
Москва, красивая на вид
средь клёнов и дубов..
Хотя и курит, но она
всегда полна добра,
А коли ты - надёжный раб,
то и она - раба.

++