На вдохновения волне

Елена Самойлова 8
Заплакало небо с утра апрельским дождём,
Стучит по стеклу, и струятся прозрачные слёзы.
Светло на душе, вот уж Вербное ждём,
А после уж скоро и майские грозы.

Так время летит без оглядки мелькнув там и тут,
Не видим, не слышим, мы не замечаем,
Как старятся близкие, как наши внуки растут.
Что новое время и новую жизнь мы встречаем!

Ах, остановиться, прислушаться и ощутить,
Как воздух звенит и как бьётся сердце улитки.
И жизнь свою в праздник сплошной превратить,
И новое детство встречать у калитки!

В разгаре весна, торжествуют природа и мир!
Умытый, рассчесенный и обновлённый.
Давайте друзья, соберёмся, закатим тут пир
Под сводом небесным на травке зелёной!!!

И будем дружить, песни петь, хороводы водить,
Чем предки любовь и жизнь саму созидали!
Ведь так мало надо, чтоб счастливо жить-
Заветы отцов чтоб из Рода в Род соблюдали!!!

Лишь вспомнить, очнуться от праха времён,
От войн безконечных, от сломанных судеб....
Родные!!! Нам надо смести все границы племён....
И жить на Земле голубой вновь мы в радости будем!!!

Нужна нам для этого смелость, желание ЖИТЬ-
Не страусом, не бегемотом и не попугаем,
Найти в себе мужество духом к мечте воспарить,
И Истину, Правду , Любовь в себе постигая!!!
15.04.22