Еще один бокальчик

Ирина Пахомова Викторова
          При хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)

Еще один бокальчик Божоле
за пятницу, что выдалась в сочельник…
Перевернув листок в календаре,
затих наш офис, вечный муравейник.
Ах, да, кофейник выключить,
закрыть гардины,
погасить плафоны,
мне сон приснился продолжением игры,
которую вела я с телефоном:
(Вся жизнь моя - пульсация звонка)
пригрезился Монмартр далёким утром,
спросонок ты не вспомнил пустяка:
меня и май с букетом незабудок.

Вот сколько лет прошло.  Ты постарел,
давно женат и пятеро девчонок,
а может быть, ты даже овдовел
и выдал замуж дерзких амазонок.
Какая разница: ты -  зыбкий сон,
мучительный и сладкий, словно юность.
Ты должен поцелуев миллион
мне и любовь, покуда не проснулась. 
Попробуй отвертеться и пропасть…

Как долог караван моей пустыни.
Песчинками довольствуется страсть
не завоёванной тобой гордыни…
Ах, да, рабыни не было
и нет,
Мне вольный ветер был всегда по нраву.
Как вышло, что рутинный кабинет
на чаровницу отыскал управу…