А медведи вышибают пробки!

Игорь Белкин
Ничего серьёзного не ждите,
голова пуста, как медный таз,
мысли игнорируют обитель,
так сказать, гнездилище для фраз,
светлый образ девы Нефертити
подменив жеванием колбас!

Вот-вот-вот, и печка без растопки,
не разжечь дубовые дрова...
А медведи вышибают пробки,
клохчут на току тетерева
и в лесу зазеленяет тропки
молодая свежая трава...

Зацвели малина и орешник,
вешенки по вязам побрели,
май облагораживает внешность
разлюбезной матушки Земли,
только я один, великий грешник,
погружён в печали, ой лю-ли!

Пустотой грохочет черепушка –
полковой, простите, барабан,
не создать ни песни, ни частушки,
не сводить любимую в туман,
где висит луна румяной плюшкой...
Жизнь моя, ты как всегда – обман!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»