Задыхается русское поле

Артур Мартиросян
Задыхается русское поле
И от сильной боли кричит,
Ему бы свободы, покоя,
Да враг жестокий не спит

Задыхается русское поле,
В горло вцепился шакал,
И радуясь смерти и страху,
Явил свой кровавый оскал

Задыхается русское поле,
А зверь голодный рычит,
Со сворой своих палачей,
Он силам могучим грозит

Задыхается русское поле,
Но черти забыли урок,
Если эти силы очнутся,
Они стаей помчат наутёк

Задыхается русское поле,
Но вскоре оно расцветет,
Отвага народа и мудрость,
Все зубы врагу разобьёт!