Дорога

Татьяна Муратова
Я ворвусь в этот мир миражей и софитов.
Будут все обсуждать, где я раньше была,
Почему среди лиц, жёлтой прессой побитых,
Нет ни строчки о том, как средь них я жила.

Свою жизнь нанизала делами на нитку,
Очень сложную трудную нитку судьбы.
Разбросала по сайтам свою я визитку,
В ней уложен мой путь лабиринтом тропы.

Там Байкал и Москва, Петербурга обитель,
Адлер, Крым, Красноярска цветные огни
И Иркутск, мой надёжный сибирский учитель,
И на БАМе в труде бесконечных дел дни.

Там мой Пушкин на троне с пламенным взором
Встать Россию зовёт на решительный бой.
Декабристы клеймят Николашку позором,
Просвещеньем народа ведут за собой.

Там Байкала простор, весь он чистый, без нефти,
Приглашает друзей к кострищам чайком.
И приют для людей, в чувствах искренне честных,
И гитарных звучаний в песнопениях сонм.

Там мадонна как символ вселенского рая,
Ей любовь и признание, низкий поклон.
Там эпохи земные в небо птицей взлетают,
Берегут для потомков божественный сон.

Человечество там возрождением Бога
Сохраняет в молитвах Закон Бытия,
Открывает к Звезде непростую дорогу.
По которой идём мы с тобой, ты и я.

22.04.2023