Года летят...

Анатолий Гаркавцев
Года летят не в первый раз,
Всем молодым - да повзрослей.
«Старпёрам» дорог каждый час,
Жалея в чём-то не жалей…

Мы молодыми были тоже,
Скрывали, бились и молчали.
И жизнь была немного сложной,
Но всё же жили и мечтали…

Мы уважали старших наших,
Тогда «понятье» было, как закон.
Мы те, кто знал весь страх бестрашно,
И жизнь со смертью ставили на кон.

Мы не боялись умереть,
Не предавая никого.
В том окуляре только смерть,
Свинец чрез бронь лишал всего…

Да, было время смерти, жизни,
И пунктуальность на стреле.
В подлогах не бывало мыслей:
Вернусь иль буду я нигде…

Убить легко, нужна лишь цель,
Всем умирать - позднее, рано,
Жизнь в беспорядках канитель
От ран на теле нет изъяна…