День учителя

Лена Рудова
Раздумья пенсионера

Обычный день.
Обычный
день осенний.
Дождливый
Или нет.
Но точно -
Воскресенье.
Слетают листья,
В воздухе
Кружатся.
Ковром красивым
На газон
Ложатся.
Иду по парку
Листья собираю
И праздник этот
Сразу вспоминаю.
И детский сад,
И школы,
где училась,
И БГУ,
Где взрослой
становилась.
Учителя
Там опытом
Делились
И близкими,
Родными
Становились.
Не думала,
что волею судьбы
Приду и я
В их стройные
Ряды.
Подростков
Тысячи
Всего за четверть
века,
Придут в мой класс.
И в их судьбе
Следы оставлю я.
Строение человека
Мы изучали
И вокруг среды
Мы спорили
И с чем-то соглашались.
Ума и опыта
При этом набирались.
Учитель,
Педагог,
Наставник
Он к знаниям детей
сопровождает,
Своим примером
Часто вдохновляет
На подвиг
беззаветного служения
Наукам, музам,
Людям, птицам и цветам.
Учителей мы часто
вспоминаем
И благодарно головы
склоняем
В их праздник
Хмурый день осенний,
Нет солнечный,
Но точно -
В воскресенье.
Терпения,
Здоровья им желаем
И с грустью
Их седины замечаем.
Желаю всем учителей
Хороших.
Учителям -
Дней солнечных погожих.

С праздником, дорогие коллеги!
02 октября 2022