Слово Великий относится только к Богу

Жоомарт Бекишов
Одно дело молча , без афишы , своими делами представить миру что русские это великая нация, а совсем другое дело когда вместе со своими делами кричишь что - Сплотила великая Русь.
Никому не нравится когда кто то кричит что он великая нация, пусть хоть он действительно делает что то великое для человечества. Во вторых когда постоянно говорить что русские великая нация, то последующие поколения русских начинают деградировать и становиться шовинистами.
И понятное дело что эти шовинисты начинают взращивать у других ненависть к себе. Результат - русофобия. Русские сами виноваты в этом, нечего нести девиз что русские это великая нация. Кто будет так делать, то первыми врагами для них будут свои же сородичи. Слова имеют большое значение. Ни одна нация не потерпит чтобы какая то нация кричала что она великая.

Англичане могли бы править миром до сих пор, не назови они  свою страну великой Британией. Из-за этого никому не нравится Британия , и поэтому великая Британия сдулась как великая нация, а стала простой нацией.

Немцы объявили себя арийцами, результат плачевный, японцы объявили себя сверхнацией, результат две атомных бомб и долгие годы болезни, римская империя объявила себя великими, результат налицо, персы объявляли себя великими, результат налицо, кыргызы объявляли себя великими, результат налицо, монголы объявляли себя великими , результат налицо, арабы объявляли себя великими, результат налицо, евреи себя объявляли великими, результат налицо , турки объявляли себя великими результат налицо, поляки объявляли себя великими результат налицо.

Русские объявили себя великими - Великая Русь.
Будем ждать результата. И результат не может быть иным,как кроме историческим.

Надеюсь они одумаются и уберут это слово - великий со своей нации, ибо слово - Великий относится только к Богу.

Чем ниже будет носить имя своей нации народ, тем величественнее будут  его дела, и другие за глаза их будут называть великим народом. А чем выше будут поднимать свою нацию народ, тем ниже он будет смотреться перед другими народами и пред Богом.

Не надо объявлять что ты великая нация, если хочешь приобрести только друзей.

Говорите Светлая Русь.