есть за горами за лесами...

Анжелика Кръстева
Маленькая страна …
Юлька напевала, пританцовывала.
Пятница.  Вечер обещал быть непредсказуемым.
Последние приготовления.
Сергей и Никита опаздывали.
Время поджимало, в 18.00 -начало.
Выступление Юлькиной вокальной группы
пришлось на финал, состояние,
когда ты уже ни рукой, ни ногой от содеянного и тобой и другими,
момент, когда и зрители, и участники уже порядком устали.
Песня сотворила чудо…
 Глаза блестели, губы улыбались, сердца таяли.
Люди стали друг к другу и ближе и дороже.
Пели все от мала до велика. 
Общее настроение было волшебным.
Голос Валерии вел …   

Есть за горами, за лесами
Маленькая страна
Там звери с добрыми глазами
Там жизнь любви полна

Там чудо-озеро искрится
Там зла и горя нет
Там во дворце живет жар-птица
И людям дарит свет

Маленькая страна, маленькая страна
Кто мне расскажет, кто подскажет
Где она где она…

-Где она, как где она!?Юлька нутром почувствовала ответ ,
она аж остолбенела от неожиданности и простоты очевидного.

Маленькая страна, маленькая страна
Там, где душе светло и ясно
Там, где всегда весна…

-Маленькая страна здесь -в этом зале.
И маленькая страна и большая и вообще все страны и континенты!
Здесь душе и светло и ясно! Здесь весна!
На уроке литературы героями библионочи
стали восьмиклассники Сергей Новожилов и Максим Козлов.
Никита Квашнин неожиданно сам для себя вспомнил
«у лукоморья дуб зеленый…»
Аня с Ириной вдохновенно и грамотно провели забавный флэшмоб.
Полина Мелехина, выигравшая год назад
главный приз в конкурсе «Мы вместе» -
часы с логотипом Оттепели,
сегодня состязалась во всех спортивных дисциплинах.
Ирина Рымарева, Виктория Квашнина, Света Корчагина
принесли своей команде немало призовых баллов.
Было шумно, весело и круто!