Всё сильней по утрам холода

Евгений Григорьевич Лебедев
Всё сильней по утрам холода,
Всё белей и обильнее иней.
Бродит осень капризной богиней
По искрящейся корочке льда.
Дует ветер всё резче и злей,
И листва облетевшая тлеет,
Только в полдень
чуть-чуть потеплеет –
и тогда на душе веселей.
И тогда отступает тоска
По почти мимолётному лету.
И становится ясно поэту:
Жизнь прекрасна, да жаль –
                коротка!