Весенний день

Валерий Железовский
Весенний день согреет, приголубит,
хоть верь не верь, но так произойдёт.
Растопит на тенистых склонах лёд,
переплетёт страницы чьих-то судеб,
а солнце в путь-дорожку позовёт.

И глупенькой душе вдруг станет стыдно
за грустные раздумья под луной.
Всему живому нелегко зимой,
тем более тоскливо и обидно,
когда ты носишь крылья за спиной.

Весна – рождение мечты и веры
в любовь и сострадание небес.
И мы надеемся – Христос воскрес,
душе бесстрашно открывая двери
для новых странствий, сказок и чудес.

Не время вспоминать года и вечность,
играя роль жреца и мудреца.
Пора, стереть печать зимы с лица,
принять великую закономерность
и поклониться замыслу Творца.