Иван-да-Марья

Наталия Веденеева
++

На солнечной поляночке,
среди хмельных цветов
сидят Ванюша с Манечкой -
счастливая любовь.

Играет вальс тальяночка,
медовые лады,
и млеют спозараночка
леса, поля, сады...

Не нами то придумано:
весеннею порой,
лишь молоды покуда мы -
люби, играй да пой!

Весь мир в тепле и радости
свистит, гудит, звенит...
Не думает о старости,
к мечте летит - в зенит!

Для Манечки и Ванечки
венок для счастья свит -
на солнечной поляночке
бессмертие сулит...

++