Так начертано, видно, судьбой

Раиса Маркс
На заре,на опушке лесной
повстречались случайно с тобой.
Взгляд твой нежный меня покорил,
как магнит,за собой поманил.

Я мгновенно влюбилась в глаза.
Понимала,что так вот нельзя.
Но от глаз мне таких не уйти.
Попытаюсь.Собьюсь ведь с пути.

Ты меня вдоль опушки повёл,
рассказал-из каких ты краёв,
что любовь твоя-степь,тихий Дон,
и что жить можешь только где он.

Мне,как песня,звучал баритон.
Под рассказ твой про степь и про Дон
представляла,что я на Дону,
в ковылях и в тюльпанах тону.

Ты уехал.Я очень грущу.
И теперь одного лишь хочу-
позови,я помчусь за тобой.
Так начертано,видно,судьбой.

Приезжай,прилетай,приходи,
и меня за собой уведи.
По Придонью,степному пути
готова я с тобою идти.