ч. 7. 3. Правда жизни

Валерий Жуков 2
ч.7.3. Правда жизни

И благодарность рода была выше всяких сил,
Влияющих на поведение столицы,
Творящей дух политики светил,
В пределах собственной границы.

Она сияла золотом любви с небес,
И награждала дух самой природы,
Таким сиянием Божественных Чудес,
Пророчеством любви , творя народы.

Что до сих пор всё скрыто и свежо ,
Лишь в памяти ушедших поколений,
Звуча по родовой истории грешно,
Гром в небе , вспоминая духом откровений.

Пославших в час раздумий и любви,
Напомнить всем истории истоки,
Творившие умы правителей земли,
Как времена войны жестоки.

Воспринимая Бога светлый глас,
За восприимчивость безумий,
Открыв в себе в любви подчас,
Всё отвергающий в величии  Везувий.

И правда жизни помешала им в пути ,
Вернуться к Богу и творить Богоявленье,
Себя в истории величия найти ,
И закрепить восторг любви в стремленье.

Народной воли , оценившей торжество,
Творения и счастья для народа,
Мир Благости творя и Волшебство,
Над главным достижением похода.

Направленного , защищая верой честь,
Стать новым откровением столицы,
В пространствах вознести великой весть,
О силе и Божественной Любви Императрицы.

Заставившей почувствовать врагов,
Дух рода и величие талантов,
Собой закрыв Божественный Альков,
От политических низов и спекулянтов.

На русской воле подвизаясь в счастье дня,
Желая преподать в любви  уроки,
Искать всегда внутри себя,
Чужого рода мысли и зароки.

Забытые в потоках долгих судных дел,
Рассчитанных на мир и покаянье,
Найти для истины любви предел,
В раскаянье призвав души сиянье.

Освободить свой род от бренной суеты,
Превознести значение сияния свободы,
И обрести законные любви черты,
Преобразив в душе благоприятные исходы.