Дедукция

Давид Матецкий
Всю жизнь кипит борьба —
моя дедукция,
где каждый за себя,
за свою конструкцию.

Наехал чёрный цвет
на белый,
и тут как тут сюжет
про серый.

Схлестнулась с ложью ложь,
и правда в аргументы,
мол, кошку съела вошь —
садизм беспрецедентный.

В партер икают ложи,
галёрка ржёт до дрожи...