Шарада 132

Таня Калистратова
Первый слог, оно и слово,
нота после «до» идёт.
Дальше – то распространёно,
кто их красит, тот поймёт.

Будут длинные реснички,
красишь ею – яркий взгляд,
Ну хоть складывай там спички,
так в народе говорят.

Если сложим, то получим, 
что-то вроде фотошоп.
Фотографию улучшим,
красивей была бы чтоб.