Исповедь холостяка

Игорь Ларимур
Осенний парк. Аллея тополей.

На старой лавочке седой мужчина.

Поникший взгляд, без жизненных затей.

Всегда сидит один. В чем тут причина?

 

Осмелился к субъекту подойти.

Спросил: "Вы одинокости союзник?

Душе ведь неуютно взаперти.

Иль вы любви своей несчастный узник?"

 

Оригинальный получил ответ -

Со слабым полом я, конечно, дружен.

Хочу вам, друг, дать искренний совет -

Где женщина, там черт уже не нужен.

 

Коварней нет на свете существа.

В душе клубок интриг, капризов "пачка".

Чарует телом и на вкус - халва.

Но после ЗАГСа - для мозгов болячка.

 

То, где ты был? Гараж - не аргумент.

Неважен факт, что я не подкаблучник.

Ты что, в доме терпимости клиент?

Приносишь в дом копейки от получки.

 

Хоккей, футбол... Важнее сериал.

Про домино молчок, не заикайся.

А вот фэншуй - по жизни идеал.

Терпи ту блажь, а лучше восхищайся.

 

Вина ни-ни. В квартире не кури.

С друзьями на рыбалку? И не думай...

Вольготней жили даже дикари.

Вот почему сижу такой угрюмый.

 

И если б это было один раз.

Три раза наступал на те же грабли.

Довольно рисков. Я не скалолаз.

Все фибры у души моей “озябли”.

 

Видать, мне с женами, не повезло.

Не буду женщин всех огульно хаять.

Надеюсь, встречу пару, всем назло.

Должна же у меня душа оттаять...

 

****************************

 

Хотите верьте в случай или нет.

Но мужика понять, наверно, можно.

Потраченные годы - не щербет.

Ведь выбрать пассию для брака сложно.