Кубинские страсти

Виктор Юров
Михаилам - в России любо!
Для Мишелей - Париж один!
А Мигели живут на Кубе,
Изнывая от Аргентин!

Экзотичен оплот Свободы,
Крокодилы, бананы, жара.
И - особенность тамошней моды -
Карнавалы с утра до утра.

Там женщины знойны и страстны,
Там пляжи - логичный резон,
И лето весь год полновластно
Диктует "купальный сезон".

Но остров - как путник в пустыне,
Затерян в пространстве "Вода",
И смотрятся, как на витрине,
Пляж, пальмы, мосты, города...

Я - сверстник столетнему дубу.
В вольере живёт пеликан.
Но... Хочется съездить на Кубу,
К дельфинам нырнуть в океан!

       Апрель 2023г.