Поставь меня на место!

Виктор Юров
Ты не жена мне, не невеста,
Напрасно тешится молва.
Прошу, поставь меня на место,
Найди какие-то слова.

Я не гуляка, не изменник,
За каждой юбкой не гонец,
Но я твоей улыбки пленник,
Как малоопытный юнец!

Проходишь мимо – я немею,
Посмотришь – я уже лечу,
Заговорить пока не смею,
Опять растерянно молчу.

Найди слова, намёки, жесты
Те, что понятней всяких слов…
Прошу, поставь меня на место,
Пока не вспыхнула любовь!

      Апрель 2023г.