Жак де Моле, ты отомщён!

Анатоль Бобрицки
«Жак де Моле, ты отомщён!»
Да только, сколько злобы в этой мести!
Ты был на костре, Филиппом Красивым, сожжён.
В век технологии высокой, стоим на старом месте.

И некуда бежать, идти нам не охото.
В стол словословий бунты привнесли
В законах Франции, главней всего работа.
Нас, жадные политики, вновь к рабству привели.

Нас слушать не хотят. И вряд-ли кто услышит.
Деваться некуда — бунтам реветь.

«Жак де Моле, ты отомщён!» Ты мной услышен.
За Францию молись пред Богом, чтоб Франции в огне кострищ не умереть.