диалектика

Смирнов Виктор Алексеевич
    Хочешь жить, как в сказке -
                победи злодея:
    Потому что сказок
                без злодеев нет.
    А потом, быть может,
                сам злодеем станешь
    И тебя захочет
                кто-то одолеть...