С загадкой глаз

Егор Акулов
С загадкой глаз под небом темным,
В ночной весенний холодок,
С дыханьем томным и неровным
Мы целовались страстно впрок.

Какая девушка! О, Боже!
Нежь красоты округлых плеч.
Нет никого тебя дороже,
Бесценны искорки от встреч.

Прижалась так, слегка волнуясь,
Я неуверенно обнял.
Чертами милыми любуясь,
Стихи невнятно повторял.

Потом из паузы неловкость,
Потом слиянье алых губ.
Раскрылась спрятанная тонкость
Внутри души мелодий туб.

Уснули плиткой тротуары,
Листва шумела во дворах,
Весна писала мемуары
О Маргаритах, Мастерах.