Халтура

Марк Постернак
                Вы снились мне, и Вас я слышал
                На лазаретном тюфяке.

                Иосиф Уткин

               



Узнав, не потеряю головы.
Случайно встретив, не спою осанну.
И говорить Вам стану только "Вы"
И тыкать Вам непрошенно не стану.

Не мною нынче правите вожжой,
Я пони не на Вашем карнавале.
Я стал для Вас мелодией чужой,
Не Вы мои стихи короновали.

И тайных встреч постельный кавардак
Не даст тому понятных объяснений,
Что звали Вы меня не "Пастернак",
А почему-то "Серый" и "Есенин".

То жаворонок пылкий, то сова,
В моих Вы песнях - неба креатура...
Халтура Ваши чувства и слова
И ласки предрассветные - халтура.

Всё занялось и вспыхнуло в огне
Под крик совы, над пламенем летящей...
Ты снилась, исчезающая, мне
Простой и прежней. Нежной. Настоящей.