Молитва

Аглая Культикова
Знаю, Отец мой Небесный, я знаю себя!
Я нагрублю, обольщу, накосячу, доверье губя;
На нос одену очки и Тебе засвищу,
Как Пергалоцци - вот так, не иначе - хочу!

Мне бы любви Твоей сладкой и светлой, покойной живительный сок!
Где бы забыть мои мысли и дула щекотку в висок?
Как я люблю пистолеты: коплю для себя и смеюсь:
Не застрелюсь никогда - Твоей боли боюсь.

Это любовь! В страшных сумерках дней
Я опознала её и навеки Твоей
Стала в ночи
Этой памяти. Больше она не нужна.
И не была никогда:
Я замок,  Ты - ключи.

Так разомкни и немедля забрось за моря.
Зря этот мир, как и я без любви Твоей - зря.
Больше я в нём ничего не боюсь,
Кроме Тебя. Ты сотрёшь мою грусть?