Рубаи О том, что проще зажечь свечу, чем клясть...

Марк Вайнтруб
Чем горько проклинать ночную темноту,
Твердить, что жить во тьме уже невмоготу,
Попробуй, друг, зажечь, хоть маленькую свечку…
Увидишь – даже тьма являет красоту.