Дует ветер

Ольга Полынина
Дует ветер времени,
Ветер перемен.
Вырвется прозрение
Из-под шатких стен.
Мчит комета рыжая,
В ночь спешит луна.
Кто там скачет - прыгает?
Девочка-весна.

Снова распускаются
Листья у берез,
Птицы возвращаются
В лоно своих гнезд.
В прищур обновления
Смотрит сонный мир.
Вырвется прозрение
И прорвет эфир.

Нет ничего вечного,
Только жизнь вечна.
В точку бесконечности
Падает луна.
В горизонт сливается
Темный небосвод.
Скоро ночь кончается,
Солнышко взойдёт.