В белую ночь

Светлана Кивилахти
Белая ночь сегодня седая,
Дразнит туманом уснувший залив.
В белую ночь волна голубая
Жмётся к причалу, чтоб был с ней игрив.

В белой ночи встревожены чайки,
КрУжатся с криком над синью морской...
Песни поют под трель балалайки
Люди, гуляя в компашке хмельной.

К клубу, играя, гармошка зовёт,
В белую ночь заливается вновь...
Эх, молодёжи уснуть не даёт,
С ней, видно, летом приходит любовь!

Песни и танцы под белую ночь
Радостью в душах осели опять.
Так уходить всем не хочется прочь,
Что лишь под утро  расходятся спать!

Пары влюблённые, прячась от всех,
Часто приходят смотреть на залив.
Может, случается сладкий их грех
Именно в белую ночь и в прилив?