Ослы и козлы

Иза Мирский
 
Нажми на мышку и ты вспомнишь
Читали книжку про мартышку,
Осла, козла
И косолапого мишку.

Мартышка пела и плясала
Осёл старался, надрывался
Козёл там как всегда бодался
А мишка просто улыбался.

Вот так они страну "проспали"
Всё веселились и гуляли.
Народ трудился как осёл
"Капустуь там щипал козёл.

Мартышки же читали книжки,
На всех смотрели свысока
А всеми правил там медведь
И заставлял народ терпеть.

Медведь в берлогу удалился
Осёл же с горя там напился
Козлы пробрались там во власть
Мартышки продолжали красть.

Вот так и рухнула страна
И продолжается война.
Другой уже там "правит бал"
Козла там ждёт другой финал.