Заутреня

Евгений Топорков 2
Из тех столетий стародавних
слова пришли, известен строй.
Благая весть средь дней печальных,
пароль пасхальный свой-чужой.

Христос воскрес и следом вторят,
воскрес воистину Христос.
В них дней томительное горе,
за утро благом назвалось.

В словах заутренней молитвы
восторжествует благодать.
И поле скорби после битвы
надеждой стало прорастать.

Из тех столетий стародавних
слова пришли, известен строй.
Благая весть, что изначально,
была принесена судьбой.

***************************
Плач небесный по усопшим
скорбные дожди.
Чем-то грустным и хорошим
на сердце вошли.
Так же будет лить слезами
когда ты уйдёшь.
Вслед за радугой, полями,
в коих пропадёшь.
Не вопит душа, не ропщет.
Пред судьбой смирён.
Не за здравие день прочит,
средь иных имён.
Только в памяти у близких
отзовётся стон.
Облака склонятся низко
по тебе в поклон.
Не вопит душа, не ропщет.
Пред судьбой смирён.
Не за здравие день прочит,
средь иных имён.