С отведом - дордже - с приветом

Ревазова Надежда
Свиток света к сведению соткан,
в книге жизни - новый разворот,
луз бессмертен, молния, трещотка,
ключик золотой, шуруповёрт,

символов летучие аккорды
покрывают весь клавиа-тур
от хираньягарбха гипернорда
до востока западных культур,

в день затменья выпивает море
водяная лилия иштар,
свет очей, сияние во взоре -
анадиомены высший дар,

солнечность земли в дворце лазурном,
где эстер встречается с сатурном.