Апрель

Василёк Полутонов
Так странно:
Мне сегодня чрез окна стали, облаченной в рамья узоры,
Мир задушенный в одночасье,
Вдруг мерещится снова сущим.
Вдруг он кажется мне великим, распростертым и необъятным.
И мне хочется, вдруг, туда же -
В его бликов причуд лохматый.
В его кроны, что дышат чудом.
В его стоны, ветров протяжных.
В его хрипы, монет звенящих, о бетона асфальт седой.
В его теплые, лица стужих, и озябших людей до дрожи.
В его шепот, что мерно стелет, сквозь проталины у бордюров.
В его цвет этот, невозможный, яркий-яркий, живой и броский.
В его весность, погодой юной, вдруг окрестившей бытскую серость.
В его подол, да навек бы чтобы,
И до одра,
До морщин на веках.
Чтоб навсегда, только так дышалось,
Как в этот странный,
Прекрасный раз.

Чтоб навсегда, убаюкав душу,
И напевая мотив любовный, совсем легонько задвинув тюль, -
Остаться просто самим собою,
Впервые вспомнив, что я живой.