Когда закончится война

Дмитрий Петушков
В день, когда закончится война,
Они домой вернутся, право, свои
Домашние дела отложат в сторону
Солдаты. О чем подумают они, кто
Им поможет и подскажет? И песни
Будут петь свои.

И будет мир. Стихи и книги войн
Прочтут ребята? Моя страна нам
Запретила уехавших слова и песни,
Моя страна за всех решила забыть
Задумчивые вещи, они и были всем
Знакомы, и раньше много о войне.
Случилось что?

Сейчас законы и иноагенты по стране,
А кто уехал - враг народа! Запреты,
Книги и страна. На полке книжной
Лишь Прилепин? Нет, в магазине
Видел сам, с Захаром рядом и Акунин*
И Бог не знает кто еще. История
Страны, России, весь Мир из этих
Книг и слов, но вот сейчас они никто?
И призывают запретить обычно те,
Кто не при чем.

И пусть гремит салют Победы, пусть
Клоун прячет миллиард, и в Польше
Снова наградят Орлом убийцу, что
Бендеру в Вертеп религии святой, мы
Знаем с Вами, что Россия запретов
Всех увидев свод, прочтет что и сама
Решила, ведь победит в войне народ,
А не запреты от властей.

2023

* признан иноагентом