Художники на крышах

Алексей Салтыков
Художники на крышах
Станиславе Малаховской

Кто ищет себе друга,
Где звёзд ночной салют –
На крышах Петербурга
Художники живут.

Им крыши – вдохновенье
Подарят невзначай,
Там баночка варенья
Ждёт Карлсона на чай.

Там Ангелы и чайки
Заходят в гости к ним,
И травят вместе байки
Про наш Четвёртый Рим.

Здесь всё как на ладони, –
И шпили и кресты,
И на картинах кони
Здесь сторожат мосты.

Здесь вечные примеры:
И гипсовая кисть,
Античная Венера,
Сошедшая на лист.

Здесь жизнь к Вселенной ближе,
Ведь здесь живут Творцы…
Художники на крышах –
Их сказочны дворцы!