В предчувствии тепла

Любовь Третьякова-Гудошникова
Сегодня в сети увидела фото древесной лягушки,
которое по началу вызвало улыбку, а позднее вдохновило
на написание стихов...))) А что из этого получилось судить
вам, дорогие мои читатели...


Солнца лучик пробежит по подушке,
Заплутается в ресницах игриво...
Заморозить бы себя, как лягушка,
Да проснуться молодой и красивой.

Пусть не прежняя, ... немного другая,
Все ходы тебе известны и тропы,
И ничто тебя уже не пугает,
Потому, как есть накопленный опыт...

Рядом ОН, такой родной и весёлый,
Ни болезней, ни беды не познавший.
И ты слышишь ЕГО ласковый голос,
Вжавшись в свитер, от бензина пропахший.

Снова видишь ЕГО в сыне и внуке
(Кровь одна и гены скажут не мало...)
Жизнь бежит по обновлённому кругу,
Нет конца её, ... есть только начало....

... Заморозить бы себя, как лягушка,
Да оттаять по весенним приметам,
Когда снова нам вещунья - кукушка
Напророчит жизни долгие лета...