В места, где штукатурка отлетела

Артур Мальцев
В места, где штукатурка отлетела
Мы пристальней глядим, но что за дело
Зрачку до наготы стены.
Так понимаешь бренность всех построек
Пусть дворник ты, иль штукатур, или историк
За истину не чувствуя вины.

Там видно всё: кирпичик на кирпичик,
Каков раствор и сколько в нём яичек.

Но вот уже леса стоят, фасады
Претерпевают временный ремонт.
Починка времени - потребует награды.
Тому она, кто не жалел живот.

Что хлеб во чреве - крылья ветра ищут.
Октябрь собирает войско в клин.
За все грехи устроенные в пищу,
За всё добро и путь и Бог один.

Зима уже белеет одиноко
Ещё на облаке, пока ещё высоко.
Опустится, успеешь ли моргнуть.
В краю родном, у края. Русь! Россия!
Сменить бы платьишко, в лохмотья износили.
Да отплатить за прерванный союз.