Восток прохладен, как Тянь-шань

Артур Мальцев
Восток прохладен, как Тянь-шань,
Как воды Беренга пролива
На западе жара и сыро.
Урсула, с тряпочкой столетней,
подтирает всех Хосэ и всех Аурелиано
Фон дер Ляйн
Цэ Буэндиа.

Война в прямом эфире: кровь, куски
Железа, мяса. Громко. Томно.
И далеко ещё нам до любви
Зато на волоске, её в достатке,
Безногой девочки в украинской степи.
А цветик-семицветик лепестки
Роняет у подмётанной кроватки.

На юге льют дожди, на севере всё тихо.
Лишь старый финн наточит свой топор,
Чтоб нарубить тепла и лиха,
И зачесать завшивленный пробор.

Прогноз погоды на сентябрь:
Де киндер геин индишуле,
И не минуем листопад.
Горит в три шеи канделябр.
Пока стола не вертанули,
Все на своих местах стоят.