Братан

Татьяна Глуз
Ты ушел, не простившись,
В свой последний полёт.
Тебя снайпер убивший
По ночам всё орёт:
Что стреляет в братАна
По законам войны...
Дуэлянтная слава
Не для нас, пацаны...

Постепенно чернеет
Кровь из раны во лбу.
Ты прожил не измерив
Жизни всей глубину.
Мне покоя не будет,
Без тебя, братана,
И в прощальном салюте
Навернётся слеза.

Небо нежно подстелит 
Под тебя облака,
И они без усердий,
Лишь качнувшись слегка,
Унесут в мир далёкий
Моего братана.
Я в походе нелёгком
Рассчитаюсь сполна.

Тебя мать не забудет
И жена не предаст,
Благодарные люди
Вспомнят множество раз.
Снайпер будет ночами
Постараться забыть
Как в чернеющей дали
Смог тебя подстрелить.

Не урыться в подушку
От щемящей тоски.
Мысли голову душат:
"Ох, братан мой, прости.
Ты же знаешь я просто
"Отходить"  исполнял...
Тебя в чёрном далёко
Невзначай потерял."

А теперь смотрят с неба
Тени глаз братана.
Водка с корочкой хлеба
Да в молитве спина:
Чтоб, покой там обрёкший,
Спал спокойно братан,
Его снайпер засёкший, 
Чтоб попался в капкан.

Кто за кем не узнаешь
Ведь заранье никак.
Так прощай, мой товарищ,
Сослуживец - земляк.
За двоих мне придётся
Топать, жить, капитан...
Мир на землю вернётся,
Обещаю, братан...

22.04.2023.